Notification

×
Copyright © Terdepan Mengabarkan Tentang Indonesia

Kuliner

Iklan

Nevi Zuairina Dorong PT RNI Pelopori Terwujudnya Ketahanan dan Kemandirian Pangan

FEC Media
Senin, 13 September 2021, September 13, 2021 WIB

 

Anggota Komisi VI DPR RI Nevi Zuairina. Foto: Ist/Man


Jakarta, Detakterkini.com- Anggota Komisi VI DPR RI Nevi Zuairina mendorong PT. RNI sebagai holding pangan untuk menjadi pelopor mewujudkan ketahanan dan kemandirian pangan di Indonesia. Yaitu dengan merealisasikan produk dalam negeri dapat memenuhi seluruh kebutuhan masyarakat di Indonesia akan pangan. Dengan begitu, polemik importasi pangan yang selama ini selalu menjadi polemik bangsa dapat dihilangkan.


 


"Kerja sama yang harmonis antar korporasi milik negara. Dimana, lembaga yang bertanggung jawab pada pemenuhan pangan dan lembaga yang memiliki kemampuan dalam pembiayaan saling membantu akan semakin memudahkan  mewujudkan ketahanan dan kemandirian pangan,"  tutur Nevi dalam rilisnya, Sabtu (11/9/2021).


 


Politisi PKS ini mengatakan, tahun 2021 masih ada terus importasi pangan baik tanaman pangan, tanaman hortikultra  maupun tanaman perkebunan. Termasuk importasi pangan produk peternakan maupun perikanan pun juga masih terus ada.

 


"Penugasan penguatan industri pangan dan peningkatan inklusivitas petani, peternak, nelayan dan UMKM kepada RNI di masa depan mesti dapat segera direalisasi dengan kekuatan anggaran yang ada," tukas Nevi.


 

Legislator dapil Sumatera Barat II ini menekankan agar riset dan pengembangan dapat terkonsolidasi dengan baik sehingga diharapkan dapat mendukung UMKM serta memastikan kestabilan di petani dan peternak.


 

"Keberadaan PT RNI sebagai lokomotif ketahanan pangan diharapkan mampu menstabilkan hulu-hilir.  Saya berharap  upaya nyata PT RNI mensejahterakan petani, peternak dan nelayan dapat menyelesaikan persoalan yang selama ini seringkali merugikan akibat adanya impor bahan pangan, harga yg anjlok saat panen raya, dan lain -lain," tutup Nevi Zuairina. 


Komentar

Tampilkan

  • Nevi Zuairina Dorong PT RNI Pelopori Terwujudnya Ketahanan dan Kemandirian Pangan
  • 0

FEC MEDIA NETWORK

Topik Populer

Iklan Dalam Feed